unit ad 1

Home » , , » HOBI DESAIN DAN FOTO FOTO JADI UANG

HOBI DESAIN DAN FOTO FOTO JADI UANG

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat datang di sini dari langit seni dari langit merupakan ilmu pengetahuan dan ilmu pengetahuan merupakan karunia yang diturunkan oleh yang maha kuasa dari langit.

sebelumnya kita sudah pernah membahas shutterstock, shutterstock merupakan tempat menjual foto dan desain yang menjangkau pasar seluruh dunia dengan media pembayaran kartu kredit atau Paypal.

dengan metode pembayaran tersebut yang sudah ada di seluruh dunia shutterstock tumbuh dengan cepat.

di sini aku mau cerita kepada teman-teman mengenai shutterstock dan peluangnya. apa peluang di shutterstock masih besar? shutterstock memang banyak desainer hebat dan fotografer yang profesional.namun shutterstock memiliki alogaritma yang membuat pemain baru bisa bersaing di sana.

ada beberapa hal yang aku pelajari dari algoritma di shutterstock :

1. shutterstock menempatkan konten yang baru diupload berada di atas
2. shutterstock menempatkan konten yang banyak dilihat ada di atas
3. shutterstock menempatkan konten yang paling banyak didownload berada di atas
4. shutterstock menempatkan konten yang unik berada di atas
5.shutterstock menempatkan konten berdasarkan keyword yang paling sesuai
6.shutterstock menempatkan microstockr yang paling banyak upload dalam beberapa hari terakhir berada di atas

berdasarkan itu aku menarik kesimpulan bahwa peluang di shutterstock masih banyak.didukung oleh cerita dan pengalaman temen-temen di komunitas Satria stock dan pengalaman pribadi yang rasanya cukup aneh gambar-gambar yang tidak bagus yang rasanya jelek yang biasanya asal-asalan bisa terjual.
misalnya seperti beberapa gambar dibawah ini.


selain itu jumlah microstockr di Indonesia juga tidak banyak, kita tahu sendiri penduduk Indonesia itu banyak banget,aku pernah membuat iklan yang aku tunjukkan bagi para microstockr yang berada di Indonesia, aku buat usia antara 17 hingga 40 tahun,selama 2 hari bulan itu ditayangkan hanya 3 orang yang mengklik iklan tersebut,hal tersebut menunjukkan bahwa peluang persaingan shutterstok di Indonesia masih besar sekali.


berapa usia kalian hari ini? jika kalian masih 20 tahun atau bahkan lebih rendah lagi kalian wajib mencoba shutterstock sekarang.

kalian bisa desain atau bisa tapi nggak bagus kalian punya HP kamera bagus kalian memenuhi syarat buat gabung di shutterstock.

jika hari mulai hari ini kalian mengupload 10 gambar di shutterstock, dalam 30 hari kalian dapat 300 gambar dalam satu tahun kalian dapat 300 * 12 3600 gambar, di usia 25 tahun kalian sudah dapat 36 * 5 18000 gambar. gila nggak tuh itu udah pasti auto banyak yang download nggak mungkin nggak ada yang download. jadi bisa menjadi passive income yang lumayan buat celengan temen-temen.

semoga cerita ini cara memotivasi temen-temen buat lebih kreatif karena buat apa kita produktif kalau tidak menghasilkan, baik terima kasih semoga bermanfaat

oh iya ada yang ketinggalan aku ada tips buat temen-temen yang mau upload agar gak ribet.buat upload video kalian bisa menggunakan filezilla di playstore tapi namanya bukan filezilla tapi kalian tulis pensil aja nanti keluar sendiri di paling atas,kalau upload file di HP kalian bisa pakai aplikasi shutter stock contributor yang ada di playstore, tinggal upload yang penting internet yang lancar buatjudulnya bahasa Inggrisnya perlu khawatir gunakan Google translate.jadi sudah nggak ada alasan lagi buat kita buat males kalau foto kita bisa foto di mana-mana kalau desain yang nggak terlalu bagus hanya gampang banget ya ya bukannya nggak bangunin sih tapi nggak ada alasan buat males kalau buat nya nggak terlalu sulit.

0 komentar:

Posting Komentar

unit ad 2

POPULER POST

Cara menghasilkan dollar dari hobi foto dan desain

Pernahkah kalian melihat orang yang sedang hunting foto? Ya sekilas mereka gak jelas ambil foto dari berbagai sudut pandang kira kira b...

Tayangan halaman minggu lalu

Blog list

Postingan Populer

Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini