unit ad 1

Home » , , , , , , , » Persaingan shutterstock contributor foto di indonesia

Persaingan shutterstock contributor foto di indonesia


www.shutterstock.com


 Halo temen temen,bagiamana si Persaingan shutterstock contributor foto di indonesia? sebagaimana kita kethui kebanyakan contributor di indonesia merupakan contributor vektor.apa contributor foto tau videonya gak ada? jawabannya tentu ada namun jumlahnya sedikit dan kebanyakan mereka diam dalam kesuksesannya. kenapa? ya mana aku tahu gan yang pasti merek ada..... kalian bisa cari mentor di group2 microstock indonesia di facebook media sosila lain ataupun di website dan blog blog.
untuk mencari ilmu, trik rik nya mungkin.

BACA JUGA : Peluang Bisnis microstock

   namun kali ini aku akan berbgi apa yang aku pelajari dri para senior di group2 yang aku ikuti sehingga kalian sudh punya modal sebelum berkelana mencari guru atau mungkin langsung berperang di shuttertsock.

   bagimana tipsnya? sebentar jngan tergesa gesa dong, kita liha dulu peluangnya,,,, oke kita ambil perkiraan kasarnya... aku gabung di group microstock di indonesia ada 7 an (sekitar w males ngitung) tapi isinya semua vektor,,,,,ada masing masing group berisi 1000 orang (perkiraan) hanya 1 yang mencpai 10 ribu (perkiraan) jika di total ada kurang lebih 18.000 contributor shutterstock di indonesia yang terdata sementara...anggap 85% contributor vektor maka sisanya video dan foto/ilustrasi,kita abaikan dulu iilustrasi...... dalam 15% tersisa 5 % adlah video dan 10% adalah vektor. yang persaingan vektor sangat ketat karena kebnyakn blog2 shutterstock contributor memang membahas vektor untuk di jual dan memamerkan earningnya...... bicara soal earning persaingan dalam negeri yang hanya 10% dari 18000 ini maish terbuka lebar..... iya ta? gak bujuk? iya lek mes to percoyo karo aku.....

BACA JUGA : TIPS CEPAT MENCAPAI 5000 VEKTOR DI SHUTTERSTOCK

   dalam membuat portofolio foto yang lebih di tekankan adalah tema...jadi kalaian upload yang bertema misal macro,,,macro semua,,misal makanan makanan semua,misal hewan hewan semua,misal orang ganteng kaya mimin,,,ya orang semua,, fokuslah pada 1 tema dan kembangkan sesuai dengan trend yang sedang berjalan......kenapa musti bertema,,ya walaupun persaingan di dalam negeri itu kecil namun persaingan global sudah sangat besar... coba kalian masuk ke www.shutterstock.com ketika kalin msuk di halaman awal pasti foto dulu yang tampil,,,

   tapi jangan patah semangat masih banyak contributor foto yang sukses kita bisa berkiblat pada contributor di thailand disana kebanyakan dari mereka merupakan contributor foto.bahkan ada tidak sedikit contributor yang menggunakan kamera dari smartphone,mengingat smartphoe saat ini yang kameranya udah gede gede ya yang penting minim 4 mg ya temen temen...btw.. hal hal neh seperti kotoran,sampah ,jamur liar bisa terjual di shutterstock...tapi masa kita mau bertolak ukur pada keberuntungan ,,tentu tidak,,"kita musti membuat keberuntungan itu sendiri dengan membuat tema dan isi yang banyak upload yang rutin,gunakan judul pada foto yang ada di halamn 1 ,gunakan tag pada foto pada halaman 1, janagn lupa di modifikasi .sedikit "eh keceplosan tipsnya udh di sebutin..... ya gitu kawan tipsnya sama aja si yang penting semangat kita.... berikut beberapa contoh foto sharing temen temen contributor thailand



BACA JUGA : FREELANCER WAJIB KENAL BITCOIN




gimana udah nambah semangatnya ???? kalu belum lihat ini ini !!!!!!




Pasti langsung menggebu gebukan,,jadi ayo teman temen berjuang lah untuk diri kalian sendiri jangan malas dan jadilah sukses..oke terima kasih salam sukses.

0 komentar:

Posting Komentar

Translate

unit ad 2

POPULER POST

Cara menghasilkan dollar dari hobi foto dan desain

Pernahkah kalian melihat orang yang sedang hunting foto? Ya sekilas mereka gak jelas ambil foto dari berbagai sudut pandang kira kira b...

Tayangan halaman minggu lalu

Blog list

Postingan Populer

Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini